Trasformare i sapori tipici dell’entroterra in un’esperienza a tutto tondo. Da ripetere e approfondire grazie ad apposite card fidelity. Nasce con questi obiettivi “Gusto Card-Itinerari del Sapore”, la nuova iniziativa di Una Montagna di Accoglienza- Consorzio di Ospitalità diffusa, rete di soggetti pubblici ma soprattutto privati sorta per creare un’offerta turistica integrata nelle valli dell’Aveto, Graveglia, Sturla.

25 luglio, 1 e 22 agosto, 5 e 26 settembre sono le 5 date prescelte per la prima edizione degli itinerari del sapore in Val Graveglia: due i percorsi individuati, che si alterneranno in queste 5 occasioni per mettere in mostra produzioni agro-alimentari e ricette tradizionali attraverso visite in azienda, degustazioni e golose soste in agriturismo. Partecipando ad uno degli itinerari si riceverà in omaggio la Gustocard, una carta che dà diritto a promozioni e sconti su ristorazione, acquisto di prodotti locali, accessi a musei ed escursioni presso le strutture convenzionate del territorio, sino al 31 ottobre.

L’iniziativa apre l’entroterra a inedite strategie di marketing che coincidono con il ritorno di molti giovani alle radici dei loro padri. La differenza, sostanziale, è che questi ragazzi portano in dote al territorio nuove conoscenze digitali e migliori competenze relazionali, prima di tutte la capacità di fare squadra (nel Consorzio si lavora per gruppi tematici) per progettare un moderno turismo slow; un turismo che nelle intenzioni del Consorzio dovrà unire in un’unica esperienza sport, sapori, ecologia, relax, tradizioni.

Un esempio della creatività che si sta sprigionando nelle valli è il progetto di un soggiorno dedicato al wild horse watching, con proposte che abbineranno l’osservazione dei celebri cavalli selvaggi al più classico turismo equestre.

Ma torniamo agli itinerari del sapore. Ecco come si articolerà l’iniziativa:

Itinerario A) 1 agosto-22 agosto – 5 settembre

  1. Partenza dal mercatino della Val graveglia
  2. Pranzo da Chiara Agriturismo (1 agosto)/I due somari (22 agosto) / Ou Grumallu (5 settembre)
  3. Visita al Museo dei Minerali
  4. Visita all’Azienda Agricola Rue de Zerli
  5. Visita alla vigna Ricolla con aperitivo

Itinerario B) 25 luglio – 26 settembre

  1. Partenza dal mercatino della Val Graveglia
  2. Pranzo da Pinin (25 luglio) / Marpea (26 settembre)
  3. Visita ai Vivai Garibaldi e al mulino Gaibadu
  4. Visita alla vigna Ricolla con aperitivo (25 luglio) / Visita al centro storico di Nè e aperitivo presso l’Antica Trattoria del Mosto (26 settembre)

La prenotazione deve essere effettuata entro le ore 12.00 del venerdi precedente la data indicata. Il prezzo è di 25 euro (intero) o di 10 euro (ridotto per bimbi sino a 10 anni). I bambini fino ai 5 anni non pagano.

Per informazioni e prenotazioni:

Consorzio Ospitalità diffusa
www.unamontagnadiaccoglienza.it
info@unamontagnadiaccoglienza.it
tel.334.61.17.354

Per approfondire:

Contro il cancro Portofino si veste di Rosa

Contro il cancro Portofino si veste di Rosa

Per Portofino l'11 Maggio sarà una giornata speciale.  Lo specchio acqueo del borgo si colorerà infa[...]
Mezza di Chiavari, il 22 giugno la V° edizione

Mezza di Chiavari, il 22 giugno la V° edizione

Ormai è un vero e proprio marchio che alle orecchie degli appassionati suona come garanzia di buona [...]
2019, svelati i primi nomi!

2019, svelati i primi nomi!

Moni Ovadia, Dario Vergassola e Federico Rampini, protagonisti di due spettacoli teatrali in prima n[...]
Con Esperienze d'Artista ritorna la Mostra del Tigullio

Con Esperienze d'Artista ritorna la Mostra del Tigullio

Dal 25 al 28 aprile, quattro giorni nel centro storico, di arte, spettacolo, artigianato e street fo[...]
Santa Magazine si apre al Tigullio

Santa Magazine si apre al Tigullio

Importante novità in vista per Santa Magazine: con il prossimo numero (il nono), in uscita prima del[...]
Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

C'è chi per le feste di Natale programma ogni aspetto con largo anticipo e chi, invece, continua a v[...]
A Natale regala un cesto di bontà

A Natale regala un cesto di bontà

Natale si avvicina e fare i regali può essere molto complicato, soprattutto se si opta per scelte mi[...]
Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Fra le tecniche di conservazione, l'essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti[...]
Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Camminare è il modo più semplice, e alla portata di tutti, per mantenersi in forma e in salute: poch[...]

santa magazine

Categorie