Camogli panorama 06” di Alessio Sbarbaro User_talk:YoggysotOpera propria. Con licenza CC BY-SA 2.5 tramite Wikimedia Commons.

San Valentino è vicino e Made in Tigullio vi guiderà verso le diverse iniziative che nel nostro territorio celebreranno la festa degli innamorati. Partendo da chi, da quasi trent’anni, ha trasformato la ricorrenza in un marchio di fabbrica.

Parliamo di Camogli, dove la manifestazione “San Valentino…Innamorati a Camogli” giunge alla ventottesima, veneranda, edizione. “Iniziativa d’immagine e di promozione turistica, nel corso del tempo è riuscita a coinvolgere tutti i comparti economici, commerciali e turistici della città, dando vita a molteplici inziative d’intrattenimento”, recita la presentazione della Kermesse sul sito web.

Epicentro dell’evento è il celeberrimo Piatto di San Valentino, scelto attraverso un concorso, ormai oggetto “cult” per collezionisti. Come averlo? In un modo solo: con il menù a coppia proposto da uno dei ristornati aderenti alla manifestazione, brindando con mille bollicine di spumante.

Se non avete ancora visto il piatto vincente del 2015, eccolo qui:

E’ firmato da Silvia Della Dea, artista genovese, che ha convinto la giura per “l’accuratezza tecnica e i delicati accordi cromatici che connotano un’ evocativa quanto originale rappresentazione della spiaggia di sassi e della colorata palazzata a mare di Camogli”.

E’ tutto? Niente affatto. L’Assessorato alla cultura del Comune di Camogli e l’Associazione Commercianti ed operatori Turistici ripropongono infatti la rassegna “Poesie d’Amore”: da venerdi 13 a domenica 15 febbraio, le venti migliori poesie, selezionate fra quelle pervenute dai vari autori, saranno pubblicate in poster artistici esposti sul Molo del Porticciolo, a Ruta e a San Rocco.

abbazia di san fruttuosoIl pubblico potrà votare la propria poesia preferirta persso l’Infopoint “San Valenntino a camogli” Sabato 14 e fino alle ore 15.00 di domenica 15 febbraio. Alle 16.00, presso Castel Fragone, le premiazioni. Le prime tre poesie riceveranno il Piatto da collezione, mentre una Giuria accreditata assegnerà il “Premio Speciale”: un week end nell’affascinante foresteria dell’Abbazia di San Fruttuoso (costruita tra il X e il XIII sexolo, restaurata e aperta al pubblico dal FAI dal 1988, luogo magico immerso nella natura, raggiungibile dal mare o attraverso i sentieri del Parco).

Ti è piaciuto questo articolo? Allora non puoi perderti:

E se vuoi immergerti nella bellezza del Golfo Paradiso:

Magic Moments in Camogli: uno splendido menù di pesce per due persone, a pochi passi dal mare, a soli 39 euro

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

C'è chi per le feste di Natale programma ogni aspetto con largo anticipo e chi, invece, continua a v[...]
A Natale regala un cesto di bontà

A Natale regala un cesto di bontà

Natale si avvicina e fare i regali può essere molto complicato, soprattutto se si opta per scelte mi[...]
Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Fra le tecniche di conservazione, l'essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti[...]
Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Camminare è il modo più semplice, e alla portata di tutti, per mantenersi in forma e in salute: poch[...]
Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Prosegue la marcia di avvicinamento verso la 4° edizione della 10 km di Chiavari, l'evento organizza[...]
10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

E fanno quattro. Tante sono le 10 km che, dal 2015, concludono idealmente il percorso organizzativo [...]
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Prosegue con successo l'adesione di Perla all'iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buo[...]
Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Il Museo del Parco di Portofino – Centro Internazionale di scultura all'aperto si arricchisce di una[...]
Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le c[...]

santa magazine

Categorie