Non capita tutti i giorni di accompagnare la cena in un agriturismo con una vista mozzafiato sul Golfo del Tigullio e la possibilità di visitare una cappella seicentesca, ricca di stucchi d’epoca e prestigiosi dipinti.

Un’esperienza di questo livello vi attende a “La Mela Secca” di Santa Margherita Ligure, marchio che da trent’anni è garanzia di emozioni applicate al palato, alimentate dalla maestria dello chef “Nando” Di Martino.

Sia nella sede originaria di Via Tre Scalini, sia in quella intermedia di Via per San Lorenzo, sia nella nuova location di Torre San Gioacchino, ex colonia estiva di religiose risalente al XVII secolo, “La Mela Secca” rappresenta un punto d’approdo per gli amanti dei veri ravioli di prebuggiun e di alcune leccornie che uniscono la tradizione della Riviera di Levante all’estro della cucina campana, a cui Di Martino deve in parte le sue origini e la sua formazione.

Patè di fegato di vitello da spalmare su pane casereccio, funghi e verdure di stagione pastellate, involtini di melanzana, tagliate di filetto e il dolce “cult”, le mele fritte, vi aspettano per regalarvi un’immersione in straordinari sapori della nostra terra nella sua versione più genuina e sincera.

Sul nuovo sito dell’Agriturismo, che al ristorantino tipico ospitato in un giardino fra fasce terrazzate e rigogliosi uliveti unisce anche il Bed&Breakfast (all’insegna di un vero e proprio “soggiorno in Paradiso”), compaiono  alcune curiosità storiche: l’origine del nome “La Mela Secca” e le indispensabili notizie sul sito di Torre San Gioacchino, inserito in un percorso storico e culturale che legittima l’aspirazione del Tigullio a scommettere non soltanto su sole, mare e cucina, ma anche su tesori artistici di elevata fattura e sulle suggestioni che condussero poeti, artisti e filosofi a intuizioni straordinarie. Intuizioni – vedi lo Zarathustra di Nietzsche –  che sono parte, oggi, della nostra identità culturale.

Ti è piaciuto questo articolo? Prosegui la lettura!

Portofino chiama a raccolta i suoi "amici" per tingersi di bianco

Portofino chiama a raccolta i suoi "amici" per tingersi di bianco

Portofino è un'emozione a cielo aperto e il teatro naturale per generare emozioni, anche attraverso [...]
"Il Guscio" di Paraggi, un grande revival per la mitica "Argentina"

"Il Guscio" di Paraggi, un grande revival per la mitica "Argentina"

Fra gli habituè di "Santa" c'è ancora chi ricorda come fra gli anni '60 e '70  per mangiare al Risto[...]
Mezza Maratona, è tutto pronto

Mezza Maratona, è tutto pronto

L'anno scorso è stata un'edizione tutta italiana, con l'affermazione di Carlo Pogliani nella Mezza M[...]
Al Festival della Parola anche visite guidate e show cooking. Ecco dove e quando

Al Festival della Parola anche visite guidate e show cooking. Ecco dove e quando

Circa 40 eventi lungo il fil rouge del "Dialogo", a cui aggiungere le iniziative del "Fuorifestival"[...]
Contro il cancro Portofino si veste di Rosa

Contro il cancro Portofino si veste di Rosa

Per Portofino l'11 Maggio sarà una giornata speciale.  Lo specchio acqueo del borgo si colorerà infa[...]
Mezza di Chiavari, il 22 giugno la V° edizione

Mezza di Chiavari, il 22 giugno la V° edizione

Ormai è un vero e proprio marchio che alle orecchie degli appassionati suona come garanzia di buona [...]
2019, svelati i primi nomi!

2019, svelati i primi nomi!

Moni Ovadia, Dario Vergassola e Federico Rampini, protagonisti di due spettacoli teatrali in prima n[...]
Con Esperienze d'Artista ritorna la Mostra del Tigullio

Con Esperienze d'Artista ritorna la Mostra del Tigullio

Dal 25 al 28 aprile, quattro giorni nel centro storico, di arte, spettacolo, artigianato e street fo[...]
Santa Magazine si apre al Tigullio

Santa Magazine si apre al Tigullio

Importante novità in vista per Santa Magazine: con il prossimo numero (il nono), in uscita prima del[...]

santa magazine

Categorie