ilmanifesto

Dal Green Carpet a Il Green: la nuova veste della cena più “verde” dell’estate

Non ci sarà il tappeto verde perché “green”, quest’anno, sarà soprattutto lo spirito di un evento giunto alla quinta edizione. Ricette costruite intorno agli Antichi Ortaggi del Tigullio, la seconda edizione del Prescinshow, la partecipazione del mitico Giorgio Barchiesi in arte Giorgione, lo chef tutto “orto e cucina” come il nome della sua trasmissione in onda su Gambero Rosso Channel, saranno gli assi portanti della nuova cena itinerante sotto le stelle che vedrà protagonista la città di Rapallo.




Dal “Green Carpet” a “Il Green”, dunque, nel segno di una cucina a Km 0, costruita intorno al territorio, ai suoi valori e alle sue eccellenze. L’appuntamento è giovedì 23 giugno, alle ore 18.30, quando la località rivierasca si vestirà a festa per la nuova iniziativa organizzata da CIV Rapallo e ASCOM; un’iniziativa che coinvolgerà 42 fra ristoranti, pizzerie, gelaterie, gastronomie, bar, pasticcerie, pastifici, enoteche e che si snoderà lungo gli angoli più suggestivi della città, dal lungomare al centro storico , toccando Piazza Cavour, il fiabesco castello e… la frazione di San Michele di Pagana, collegata al cuore della manifestazione dall’instancabile trenino gratuito di Dotto Trains.

Gnocchi, pennette, pansoti, ravioli, zuppe,bruschette, crostini, ma anche succulenti incroci fra sapori di mare e di terra e adattamenti di piatti tipici della tradizione italiana agli usi marinari saranno le “star” che si alterneranno nelle aree di ristoro, mentre musica, contest culinari ed eventi collaterali incorniceranno una serata ad alta densità di aromi,sensazioni e suggestioni: il via alle 18.30 sul palco principale, presso la Rosa dei Venti. Qui, l’attore e autore di prosa e teatro Ivaldo Castellani presenterà l’ultimo libro di Giorgione, che al termine dell’incontro inizierà un tour fra i vari stand dove la serata gastronomica, nel frattempo, avrà preso vita.

Dalle 19.30 alle 22.30 il palco diverrà quindi appannaggio della live band “The Fifties”; a seguire, alle 22.30, la premiazione dei primi 3 classificati della 2° edizione del Prescinshow, il contest promosso da Latte Tigullio per valorizzare la prescinseua, straordinaria materia prima protagonista di svariate pietanze della cucina genovese, che vedrà la partecipazione di 10 attività. Quindi il gran finale, alle 23:00, con lo showcooking di Giorgione e la partecipazione mirata del pubblico.

 

Per rimanere aggiornati sulla manifestazione è possibile iscriversi alla pagina evento di facebook “Il Green 2016” ( https://goo.gl/t9jOfh ).

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

C'è chi per le feste di Natale programma ogni aspetto con largo anticipo e chi, invece, continua a v[...]
A Natale regala un cesto di bontà

A Natale regala un cesto di bontà

Natale si avvicina e fare i regali può essere molto complicato, soprattutto se si opta per scelte mi[...]
Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Fra le tecniche di conservazione, l'essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti[...]
Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Camminare è il modo più semplice, e alla portata di tutti, per mantenersi in forma e in salute: poch[...]
Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Prosegue la marcia di avvicinamento verso la 4° edizione della 10 km di Chiavari, l'evento organizza[...]
10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

E fanno quattro. Tante sono le 10 km che, dal 2015, concludono idealmente il percorso organizzativo [...]
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Prosegue con successo l'adesione di Perla all'iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buo[...]
Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Il Museo del Parco di Portofino – Centro Internazionale di scultura all'aperto si arricchisce di una[...]
Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le c[...]

santa magazine

Categorie