E sono tre! Dal 28 al 30 luglio 2017 la Cittadella di Sarzana ospiterà il Castle Vegetarian Festival, giunto per l’appunto alla terza edizione. Si parlerà – come sempre – di cibo ma anche di salute, benessere e medicina olistica.




Conferenze e seminari, ma anche workshop, show cooking, concerti e spettacoli animeranno la splendida location dell’estremo levante ligure. Non potrebbe essere altrimenti: la scelta vegana non è una semplice opzione etica che mette in discussione il nostro rapporto col cibo, ma una decisione che ha conseguenze profonde per la propria salute psico-fisica, per la visione ecologica e spirituale di ognuno, per le ricadute sociali ad ampio spettro che l’opzione veg, su vasta scala, genera a livello globale.

Dalla riduzione dell’emissione di gas serra all’aumento dell’aspettativa di vita, dalla riduzione dell’impronta ecologica sul Pianeta alla nuova disponibilità di terre per l’alimentazione umana, quella vegana rappresenta una vera e propria rivoluzione non-violenta che permette a chiunque la abbracci di essere il cambiamento che vuol vedere nel Mondo.

Organizzato dall’associazione “GREENHOPESARZANA”, Castel Vegetarian Festival ospiterà più di 100 espositori e un contest esclusivo dedicata all’interpretazione in chiave “Veg” delle ricette tradizionali italiane.




CASTLE VEGETARIAN FESTIVAL – SPOT from SRmultimedia Videoproduzioni on Vimeo.

Fra gli eventi più attesi:

Venerdì 28 luglio alle ore 21.00, in Piazza d’Armi, lo chef Simone Salvini (autore di La cucina vegana , seguito nel 2103 dal libro I dolci della salute e il suo ultimo libro autobiografico La mia vita in verde), si esibirà in uno showcooking sui generis, La cucina di improvvisazione, in cui prenderà vita il gioco delle parti tra lo chef e il pubblico, parte integrante della perfomance. Gli spettatori saranno invitati a scegliere gli ingredienti “a sopresa” e a passarli allo chef, che dovrà inventare piatti sul momento sfoderando genio e creatività.

Sabato 29, alle ore 19.00, ancora in Piazza d’Armi, la Dott.sa Michela De Petris intratterrà gli astanti con una conferenza dal titolo: “L’alimentazione a base vegetale per la prevenzione e la terapia di Tumori”. Medica e dietologa, la dottoressa De Petris è nota al grande pubblico per “Buono Sano Vegano” e “Bimbo Sano Vegano”, entrambi editi da Mondadori.

Infine, il 30 luglio, occhi puntati su Frida, spettacolo dedicato a Frida Khalo e liberamente ispirato a “Viva la Vida” di Pino Cacucci.

Di seguito il programma completo delle tre giornate:

Venerdì 28 luglio
Sabato 29 luglio
Domenica 30 luglio

Ti è piaciuto questo articolo? Prosegui la lettura:

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

Natale e Capodanno a Rapallo, idee gourmet

C'è chi per le feste di Natale programma ogni aspetto con largo anticipo e chi, invece, continua a v[...]
A Natale regala un cesto di bontà

A Natale regala un cesto di bontà

Natale si avvicina e fare i regali può essere molto complicato, soprattutto se si opta per scelte mi[...]
Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Sapori d'autunno: il risotto ai porcini essiccati

Fra le tecniche di conservazione, l'essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti[...]
Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Chiavari, in occasione della 10 km dimostrazione di Fitwalking

Camminare è il modo più semplice, e alla portata di tutti, per mantenersi in forma e in salute: poch[...]
Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Chiavari, la città si prepara ad accogliere i runner

Prosegue la marcia di avvicinamento verso la 4° edizione della 10 km di Chiavari, l'evento organizza[...]
10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

10 Km di Chiavari, al via la macchina organizzativa

E fanno quattro. Tante sono le 10 km che, dal 2015, concludono idealmente il percorso organizzativo [...]
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità

Prosegue con successo l'adesione di Perla all'iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buo[...]
Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Deep Blue di Paolo Treni è il nuovo "gioiello" del Museo del Parco

Il Museo del Parco di Portofino – Centro Internazionale di scultura all'aperto si arricchisce di una[...]
Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Piatti da riscoprire: i testaieu col pesto

Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le c[...]

santa magazine

Categorie