Visitare Arezzo: la fiera antiquaria

Arte, eventi, cucina: visitare Arezzo per scoprirne i tesori

“La leggenda della vera croce affrescata da Piero della Francesca e racchiusa all’interno della Basilica di San Francesco; il Crocifisso di San Domenico, sagomato e dipinto a tempera e oro su tavola da Cimabue, conservato nella chiesa di San Domenico; Il museo di casa Vasari, la Fortezza Medicea e la cattedrale dei Santi Pietro e Donato . E le Pievi e le Piazze, e i luoghi del film premio Oscar La Vita è Bella di Roberto Benigni”.

Sono molteplici i motivi per visitare Arezzo, splendida città toscana che di un’accoglienza calorosa ma discreta, gioiosa ma garbata, fa il proprio marchio di qualità. Di questa gemma dell’Italia medievale, citata meno di quanto si dovrebbe, parliamo con Rosalaura Orabona, che da qualche anno gestisce insieme al marito il rinomato Garden B&B, un moderno bed & breakfast ideale per visitare Arezzo e provincia (consigliatissimo il borgo di Cortona), ma anche per un tour dell’Umbria, che dista solo poche decine di chilometri.

rosalaura orabona garden B&B Arezzo

Visitare Arezzo: cosa fare

Di Arezzo, Rosalaura è una straordinaria conoscitrice e promotrice. Se il periodo ideale per un soggiorno è nel periodo che va da aprile a ottobre, “il mio suggerimento è di assistere almeno una volta alla Giostra del Saracino, una rievocazione storica a cui partecipano i quattro quartieri della città che si svolge a Giugno e a Settembre, mentre se si opta per il mese di ottobre conviene far coincidere la propria visita con la Fiera Internazionale dei Sapori, un mini-expo del gusto con partecipazioni di espositori da tutto il mondo, un sorprendente mix di sapori tipici ed esotici. Per gli amanti delle antichità, infine, Arezzo offre tutti i primi fine settimana di ogni mese la prima Fiera antiquaria italiana, ancora oggi fra le più apprezzate dagli appassionati grazie alla presenza di centinaia di espositori”.

E per chi vuole unire arte, cultura, fiere e folklore a una cucina fra le più apprezzate d’Italia, Laura ha gli indirizzi giusti per il piatto cult: “La Chianina condita con un filo di olio extravergine di oliva ed accompagnata da un bicchiere di Chianti Colli Aretini DOCG”.

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