pesto genovese biologico

Prendiamo ad esempio il pesto. C’è qualche buona ragione per preferire una versione biologica a una in cui le materie prime sono state trattate con sostanze chimiche? “Assolutamente si”. Non ha dubbi Laura Benazzi, export Manager di Perla, l’azienda di Santa Margherita Ligure che vanta tra i propri fiori all’occhiello un pesto alla genovese biologico fresco e a lunga conservazione, in vasetto di vetro o plastica, distribuito in diversi punti vendita di Coop Liguria, Coop Italia, Unicoop Firenze e nelle migliori gastronomie italiane ed estere.




“Sono molti i motivi che spingono anche medici e nutrizionisti a consigliare un prodotto biologico. Soprattutto per le donne”, spiega sul blog aziendale di www.perlasrl.it. Il corpo femminile ha infatti un indice di massa grassa più elevato. Proprio qui si sedimentano i composti nocivi degli insetticidi, con conseguenze potenzialmente dannose per l’apparato riproduttivo. Infertilità, endometriosi e ovaio policistico possono essere alcuni degli esiti favoriti dalle sostanze chimiche presenti nei pesticidi; sostanze che, in caso di gravidanza, possono raggiungere anche il feto o accumularsi nel latte materno.
laurabenazzi

Ma produrre un pesto alla genovese biologico non significa solo usare materie prime a norma di legge. “Nel nostro pesto – conclude Laura Benazzi – vengono utilizzati olio d’oliva extra vergine bio, basilico genovese DOP bio, pinoli bio, aglio bio , formaggio bio. Altri produttori usano anacardi e olio di girasole, certamente biologici ma poco rispettosi della tradizione e poco inclini a soddisfare gli elementari standard di qualità. Sono informazioni che desideriamo condividere con i nostri buyer e coi nostri clienti per promuovere stili di vita migliori e più consapevoli. Soprattutto per le generazioni che verranno”.

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